خبرات من حول العالم تجتمع في الجامعة لإيجاد طرق مبتكرة في تدريس اللغة الإنجليزية، وذلك في المؤتمر الدولي السنوي لتعليم اللغة الإنجليزية في نسخته التاسعة عشرة والتي ستقام في الحادي عشر والثاني عشر من شهر أبريل المقبل.
ويأتي موضوع المؤتمر هذا العام تحت عنوان: أساليب منهجية مبتكرة لتدريس اللغة الإنجليزية وتعلمها، ينظمه مركز الدراسات التحضيرية في الجامعة .
وسيتناول المؤتمر عدة محاور منها: مستقبل تدريس اللغة الإنجليزية وتعلمها، واحتياجات الطلبة في البحث العلمي في القرن 21، كذلك يتناول المؤتمر مواضيع مثل تغير الفكر والدافع الذاتي، وقراءات الألفية الثالثة (القرن الحادي والعشرين) بالإضافة إلى تدريس اللغة الإنجليزية عبر وسائل التقنية، وطرق جديدة لعمل المشاريع وأيضا مناقشة برامج التطوير المهني للمعلمين.
إلى جانب ذلك يشارك عدد من المختصين في مجال تدريس اللغة الإنجليزية من المؤسسات التعليمية الحكومية والخاصة إذ تُستعرض الخبرات وتُتبادل، ويطلع المشاركون على مستجدات هذا المجال.
يسعى المؤتمر إلى مواكبة التغّير السريع في طرق تدريس اللغة الانجليزية وتعليمها، واستكشاف مناهج مبتكرة وتوفير فرص للمهتمين في هذا المجال، إذ إن المؤتمر سيوفر فرصا للتفاعل مع ذوي الخبرة والمهتمين في مجال التعليم من مختلف الدول مثل الولايات المتحدة وأوروبا وأفريقيا ودول مجلس التعاون والشرق الأوسط، مع تبادل أفكارهم وإنجازاتهم في تطوير هذا مجال وتبادل معارفهم وثقافاتهم.
ولهذا سيكون المؤتمر -بلا شك- فرصة ثمينة للمشاركين لاكتساب المعرفة الجديدة والمهارات التي تمكنهم من تحسين الوضع الثقافي والتعليمي في مؤسساتهم والمساهمة في رفع مستوى الكفاءة الطلابية.