حرصًا منها على إشراك الطلبة في سوق العمل، وقعت الجامعة وسوق مسقط للأوراق المالية برنامج تعاون متمثل في توفير فرص تدريب على رأس العمل لعدد من طلبة الجامعة، وذلك في مجالات الاستثمار والبحوث بهدف تعميق المعرفة لديهم حول الأسواق المالية.
وقع البرنامج من جانب الجامعة الأستاذ الدكتور عامر بن علي الرواس – نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية وخدمة المجتمع، فيما وقعها من جانب سوق مسقط للأوراق المالية أحمد بن صالح المرهون المدير العام.
وقال الأستاذ الدكتور عامر بن علي الرواس: “إن هذا البرنامج نواة لعمل مشترك بين الجامعة وسوق مسقط للأوراق المالية، وسيتم الانطلاق من خلاله لآفاق واسعة من خدمة العملية التعليمية وإثراء جوانب التدريب، ومدّ الأثر الإيجابي الناتج عن ذلك للمجتمع، إذ سيتم من خلال هذا التعاون العمل على اكتشاف المعارف الجديدة وتنظيم المؤتمرات العلمية وتطوير البرامج التعليمية بما يخدم متطلبات الواقع العملي”.
ودعا الأستاذ الدكتور عامر الرواس إلى أن يستثمر الجانبان، ممثلان بالعناصر الفاعلة في هذا الجانب، بنود البرنامج لتدعيم التعاون القائم بما يحقق الأهداف المشتركة بين الجانبين، وينمّي الجوانب التعليمية والبحثية وخدمة المجتمع وسوق العمل.
من جانبه أكد أحمد المرهون على أهمية هذا البرنامج، ووصفه بأنه تعزيز للعلاقات الثنائية الجيدة والقائمة التي تربط المؤسستين من خلال توفير برامج تدريب عملية تعمل على تعمق المعرفة لدى الطلبة بقطاع سوق الأوراق المالية، وآلية عمله والاستثمار فيه.
وقال المرهون: نعتقد بأن برنامج التعاون هو فرصة كبيرة لتزويد الطلبة بالخبرات الميدانية حول أسواق المال من خلال التدريب على رأس العمل. مؤكدًا بأن سوق مسقط للأوراق المالية بدأ فعليًّا بتطبيق مواد برنامج التعاون، إذ سيقوم خلال الفترة القادمة بابتعاث عدد من الطلبة للقيام بالتدريب على رأس العمل في إحدى البورصات الأوروبية، كما يستعد لاستقبال عدد آخر من الطلبة للتدريب داخل دوائر وأقسام السوق.