X638311283768843821

 

Banner-02

 

توقيع رسالة تفاهم مع شركة تريفورك لتعزيز الابتكار الرقمي

25 Feb, 2026 |

 

 

وقّعت جامعة السلطان قابوس رسالة تفاهم مع شركة تريفورك، إيذاناً ببدء عمل تعاوني يهدف إلى تعزيز التحول الرقمي، والذكاء الاصطناعي التطبيقي، وبناء القدرات الابتكارية داخل الجامعة.

 

وقّع الرسالة من طرف جامعة السلطان قابوس الأستاذ الدكتور حسين بن علي الخروصي، مساعد نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية وخدمة المجتمع، وذلك نيابةً عن الأستاذ الدكتور سالم بن حمود الحارثي، نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية وخدمة المجتمع، ومن طرف شركة تريفورك، وقع الرسالة كريستيان هيمينغسن، الرئيس التنفيذي للشركة.

 

وتعد شركة تريفورك شركة عالمية متخصصة في مجال الابتكار والتكنولوجيا، وتُعنى بتطوير منصات رقمية آمنة وقابلة للتطوير، وتقديم التحليلات المتقدمة، وحلول الذكاء الاصطناعي التطبيقي التي تدعم تحديث مؤسسات القطاعين العام والخاص. ويؤكد الطرفان بالفائدة المتبادلة من إقامة شراكة مُهيكلة تُعزز الابتكار، وتبادل المعرفة، والتطبيق العملي للتقنيات الناشئة في بيئة الجامعة.

 

وبعد التوقيع على الرسالة، سيتعاون الطرفان ضمن إطار غير ملزم يهدف إلى دعم تبادل المعرفة والمبادرات المشتركة في مجالات التحول الرقمي، والذكاء الاصطناعي التطبيقي، وبناء القدرات الابتكارية في جامعة السلطان قابوس. وسيبدأ التعاون بأنشطة مركزة تهدف إلى إشراك الطلاب، وتطوير القدرات الرقمية، واستكشاف منهجيات الابتكار العملية، على أن تُحدد كل مبادرة على حدة ويتم الاتفاق عليها بين الطرفين من حيث النطاق والجدول الزمني والمسؤوليات.

 

ويعكس هذا التعاون التزام جامعة السلطان قابوس المستمر بتعزيز الابتكار، وتحسين القدرات الرقمية، وتوطيد الشراكات التي تُسهم في التميز الأكاديمي والمشاركة المجتمعية بما يتماشى مع أولويات التنمية الوطنية.

About the Author