زيارة وفد من المؤسسة الألمانية لضمان الجودة (AQAS) لقسم التاريخ
استقبل قسم التاريخ بكلية الآداب والعلوم الاجتماعية، خلال الفترة من 10 إلى 11 ديسمبر 2025، وفدًا من المؤسسة الألمانية لضمان الجودة (AQAS)، وذلك ضمن إجراءات اعتماد برنامجي البكالوريوس والماجستير في قسم التاريخ.
وخلال الزيارة، عقد الوفد سلسلة من الاجتماعات مع إدارة الجامعة والكلية والقسم، وأعضاء الهيئة الأكاديمية، إلى جانب لقاءات مع الطلبة والخريجين، وممثلين من سوق العمل.
وأشار المكرم الأستاذ الدكتور محمد بن ناصر الصقري، عميد الكلية، إلى أن الاعتماد الأكاديمي يهدف إلى تقييم جودة البرامج، والاطلاع على الخطط الدراسية، والبيئة التعليمية، ومستوى تحقيق مخرجات التعلم، بما يسهم في تطوير البرامج الأكاديمية ودعم تنافسية خريجي قسم التاريخ على المستويين المحلي والدولي.
كما أوضحت الدكتورة نوره الحوسنية، رئيسة وحدة ضمان الجودة والاعتماد الأكاديمي، أن هذه الزيارة تأتي ضمن جهود الكلية المستمرة لتعزيز جودة التعليم والالتزام بالمعايير الدولية.
وبدوره، أكد الدكتور علي الريامي، رئيس قسم التاريخ، على الإضافة العلمية المكتسبة من عملية الاعتماد الأكاديمي، بما يعزز الاعتراف الدولي بالبرامج التي يطرحها القسم، ويساهم في خطط التطوير والتحديث المستقبلية لبرامجه، ومواكبة المستجدات في العملية التعليمية والبحثية.
About the Author