وفد من كلية الدفاع الوطني يزور الجامعة

زار جامعة السلطان قابوس وفد من كلية الدفاع الوطني (الدورة الثانية عشر) ضمن فعاليات برنامج ماجستير الآداب في الدراسات الاستراتيجية للأمن والدفاع الوطني، برئاسة اللواءُ الرُّكن بحري علي بن عبدالله الشيدي- آمرُ كليةِ الدفاعِ الوطني.

وقدم خلال اللقاء مجموعة مِن العروضِ والخدماتِ التي يمكن أن يستفيدَ منها طالبُ الدراسات العليا المنتمي لأَكاديمية الدراسات الاستراتيجية والدفاعية بشكل عام، وكلية الدفاع الوطني بشكل خاص. كما نظمت حلقات نقاشية للإجابةَ عن استفسارات الوفد.

وقدم الدكتور غازي بن علي الرواس عميد البحث العلمي عرضِ عن الجامعة، وقدمت الدكتورة سعاد بنت علي أمبو سعيدية مساعدة العميد للدراسات الجامعية إيجاز عن كلية الآداب والعلوم الاجتماعية.ثم عقدت جلْسة نقاشية أولى أدارها العميد الركن سلطان الغافري- مدير الدورة، وبحضور الدكتور غازي الرواس- عميدُ البحث العلمي، والدكتورة سعاد أمبوسعيدي مساعدة العميد للشؤون الأكاديمية، والدكتور سالم بن سعيد الكندي ممثلُ الجامعة بأكاديميةِ الدراسات الاستراتيجية والدفاعية.

عقبها قدم الدكتور غازي بن علي الرواس عميدُ عمادة البحث العلمي ايجاز عن عمادةِ البحث العلمي، وقدم الفاضل سيف بن حمود بن خليفة الشرياني مدير الشؤون الاكاديمية لعمادة الدراسات العليا إيجاز عن عمادة الدراسات العليا.وقدمت الفاضلة أسماء بنت مبارك بني عرابه إيجاز عن مركزِ الدراساتِ العمانية، وقدم الدكتور عبد الظاهر عبد المعبود رحمة إيجازِ عن مركز البحوثِ الانسانية، وقدم  الدكتور حمد العزري مدير المكتبة الرئيسية إيجازِ عن المكتبة الرئيسية.

وفي الجلسة النقاشيةِ الثانيةِ، تم الإجابة عن الاستفسارات المرتبطة بالعروض المقدمة، والخدمات الأُخرى التي تقَدِمها الجامعة، واختتم اليوم بقيام الوفد بجولة تعريفية بالمكتبة الرئيسية ومركز الدراسات العمانية.