ناقشت اللجنة المشتركة بين الجامعة ووزارة التعليم العالي الاتفاق مع مؤسسات التعليم العالي على إصدار تأشيرات لطلبة البرنامج العماني للتعاون الثقافي والعلمي من قبل المؤسسة التعليمية الملتحق به.
جاء ذلك في الاجتماع الخامس للجنة الذي ترأسه سعادة الدكتور علي بن سعود البيماني، رئيس الجامعة، وسعادة الدكتور عبدالله بن محمد الصارمي، وكيل وزارة التعليم العالي، وبحضور أعضاء اللجنة من الجهتين.
وناقشت اللجنة كذلك العديد من الموضوعات المطروحة على جدول أعمال الاجتماع التي تهم الجهتين والتي كان من أبرزها موضوع المحاضرات التعريفية لطلبة البعثات الخارجية الجدد التي تقدمها وزارة التعليم العالي بمشاركة بعض الجهات من خارج الوزارة واستمرار جامعة السلطان قابوس في توفير القاعات لهذا الغرض.
كما تم مناقشة موضوع إمكانية توفير فرص للتدريب العلمي لطلبة الطب وطب الأسنان المبتعثين في الخارج بمستشفى جامعة السلطان قابوس، وطرح موضوع حث الكليات ومؤسسات التعليم العالي للمشاركة في المؤتمرات التي تقدمها كلية الهندسة. إضافة إلى مناقشة الملتقى الأول لطالبات السكن الداخلي بمؤسسات التعليم العالي: الواقع والتحديات المستقبلية وتمكين الشباب العماني، والعديد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك.
ويأتي تشكيل هذه اللجنة المشتركة بين الجهتين سعيًا لتسهيل التعاون وتعزيزه وتطويره، وتبادل الاستفادة من الخبرات والمعلومات، وتوحيد الجهود ذات الاهتمام المشترك.