عقدت جامعة السلطان قابوس، حلقة عمل تفاعلية عن كيفية صياغة ووضع الخطط لإعداد موازنة للبرامج والأداء وذلك بحضور سعادة الدكتور علي بن سعود البيماني، رئيس الجامعة، وممثلين من وزارة المالية.
وتأتي حلقة العمل هذه في إطار خطة الانتقال من موازنة البنود والاعتمادات إلى موازنة البرامج والأداء وفقًا لخطة وزارة المالية، وقدمت خبيرة من وزارة المالية التابعة للبنك الدولي محاضرة عن كيفية تحول الجامعة من موازنة البنود إلى موازنة البرامج والأداء.
والجدير بالذكر أن حلقة العمل تنظم ضمن سلسلة من حلقات العمل التي تعقدها وزارة المالية لمناقشة موازنات البرامج والأداء في إطار خطة الحكومة للتحول نحو تطبيق موازنة البرامج والأداء الذي تشرف عليه وزارة المالية ، ويهدف إلى تطبيق نظام جديد لموازنات الجهات الحكومية من خلال ربط هذه الموازنات بتنفيذ الخطط الإستراتيجية لهذه الجهات وفق برنامج تنفيذي ومؤشرات دقيقة لرصد الأداء، حيث يأتي تطبيق هذا البرنامج في إطار الجهود الحكومية المبذولة لتحسين الأداء ورفع مستوى الكفاءة في هذا الجانب.