النصيب الأكبر من الجوائز لخريجات الجامعة

حصدت مشاريع خريجات الجامعة النصيب الأكبر ضمن البرنامج الرائد “انطلاقة” الذي تقدمه وزارة الخدمة المدنية بالتعاون مع الشركة العمانية القطرية للاتصالات (أوريدو) والمجلس الثقافي البريطاني، وقد احتفلت الشركة بتخريج 230 متدربة من هذا البرنامج تحت رعاية معالي الشيخ خالد بن عمر المرهون – وزير الخدمة المدنية، بفندق جراند ميلينيوم الخوير.
في بدء الحفل رحب إيان دنش، الرئيس التنفيذي لشركة (أوريدو)، بالضيوف، ومن ثم تطرق للحديث عن ارتفاع عدد المستفيدات من البرنامج والذي بلغ في عام 2016م نحو 1000 خريجة كما أنه تم إنجاز أكثر من 270 مشروعًا، وقرابة 50 فرصة لإنشاء مؤسسة صغيرة ومتوسطة.
وتم تطوير هذا البرنامج الريادي بوساطة عددٍ من النساء بهدف تمكين الموظفات من مختلف المؤسسات الحكومية وطالبات وخريجات الجامعة، ورفدهن بالمهارات الأساسية في العديد من المجالات التي تم تطبيقها لاحقًا من خلال دورةٍ لتطوير المشاريع، وتم تكليف المشاركات بتصميم مشروعٍ متكامل ومن ثم تقوم المشاركات بإنشاء عرض مرئي يوضح تفاصيل المشروع.
تم خلال حفل التخريج استعراض أبرز 8 مشاريع وهي: “نشاط.كوم” و”تراثنا أفكارنا” و”ملعقة صحة” و”غسلة” و”طموح لصيانة الأجهزة المنزلية” و”E-mama” و”صيدليتي” و”غوازينا”. إذ حصد مشروع “Geo Journey” المركز الأول وحصد مشروع “EcoOman” المركز الثاني، كما حصد مشروع “ملعقة صحة” الذي قدمه فريق الخدمة المدنية على المركز الثالث. وقد قامت لجنة من الخبراء المختصين بتقييم كل مشروعٍ على حدة.
وقال إيان دنش: “لقد نجحنا من خلال هذا البرنامج العالمي المتفرد بالتواصل مع مجموعة مميزة من رائدات الأعمال الطموحات وتقديم العون التقني اللازم لهن لترجمة أفكارهن إلى واقعٍ ملموس. ونحن نتطلع لمواصلة دورنا في هذه المبادرة الرائعة لتمكين المزيد من نساء السلطنة، واليوم يسرنا أن نعلن عن إطلاق برنامج “Spring-forward” الذي سيتيح الفرصة لمشاركة الرجال في مثل هذه البرامج الريادية”.
الجدير بالذكر أنه تم تصميم برنامج “انطلاقة” للارتقاء بمهارات الأفراد والمؤسسات والمجتمعات المحلية. وقد استفاد من البرنامج حتى يومنا هذا أكثر من 175000 امرأة في أكثر من 40 دولة وترجم إلى 14 لغة، حيث ساهم بتمكينهن لصقل مهاراتهن وتبني أنماط حياة صحية وأكثر سعادة وإنتاجية.

Dnngo Company

بوابة أنوار الإخبارية