X638311283768843821

 



  

Banner-02638735669713724437

 

من التعليم إلى التنبؤ بالكوارث: مؤتمر الذكاء الاصطناعي ينطلق قريبا

27 Jan, 2025 |

تنظم الجامعة، ممثلة بكرسي اليونسكو للذكاء الاصطناعي بمركز أبحاث الاتصالات والمعلومات، المؤتمر الدولي للذكاء الاصطناعي: التطبيقات والابتكار والأخلاقيات، 
وذلك تحت رعاية معالي المهندس سعيد بن حمود بن سعيد المعولي، وزير النقل والاتصالات وتقنية المعلومات، في المدة من 3 إلى 5 فبراير المقبل بفندق وأجنحة معاني 
يتناول هذا المؤتمر تطبيقات الذكاء الاصطناعي في مجالات التعليم والطب والصناعة والاقتصاد الرقمي والطاقة، مع استخدام الذكاء الاصطناعي للتنبؤ بموجات التسونامي والزلازل ورصدها، بالإضافة إلى مناقشة أخلاقيات الذكاء الاصطناعي.
يستضيف المؤتمر مجموعة من العلماء والخبراء المرموقين في مجالات الذكاء الاصطناعي كمتحدثين رئيسيين يقدمون حلقات عمل تدريبية في مجالات تخصصاتهم، كما تعقد 15 جلسة مختلفة لتقديم أوراق بحثية قام بتحكيمها واختيارها مجموعة المحكمين المختصين، من المتوقع مشاركة أكثر من ثمانين باحثا يقدمون حوالي 90 ورقة عمل من مختلف الدول العربية والأجنبية.


 

About the Author

حسن اللواتي

حسن اللواتي

رئيس قسم الإعلام