أكاديمي ينضم كخبير إلى قائمة خبراء تقييم المخاطر الميكروبية في منظمتيّ الأغذية والزراعة و الصحة العالمية
تم اختيار الدكتور إسماعيل بن محمد البلوشي أستاذ مشارك بقسم علوم الأغذية والتغذية بكلية العلوم الزراعية والبحرية بجامعة السلطان قابوس كخبير ضمن قائمة خبراء تقييم المخاطر الميكروبية لخمس سنوات في منظمة الأغذية والزراعة ومنظمة الصحة العالية.
الجدير بالذكر أن الدكتور إسماعيل بن محمد البلوشي حاصل على درجة الدكتوراه في الأحياء الدقيقة الغذائية من جامعة كوينزلاند بأستراليا عام 2009م، ويعمل حاليا أستاذًا مشاركًأ في قسم علوم الأغذية والتغذية في الجامعة.
له عدد من الأبحاث المنشورة في عدة مجالات؛ منها سلامة الغذاء والخصائص الميكروبية والكيميائية للأغذية التقليدية، وسلامة المنتجات السمكية وجودتها وتصنيعها. كما أشرف الدكتور على عدد من رسائل الماجستير، وله العديد من الأنشطة المجتمعية في سلامة الغذاء، إلى جانب عضويته في معهد آسيا والمحيط الهادي لمحترفي الغذاء.
About the Author