X638311283768843821

 



  

Banner-02638735669713724437

 

مهندسو الجامعة في المركز الأول

فاز فريق من طلبة الجامعة بالمركز الأول في مسابقة الجامعات لمجتمع مهندسي النفط المصاحبة لمعرض ومؤتمر أبوظبي للبترول 2019 في جامعة خليفة، وقد شاركت في هذه المسابقة 19 جامعة على مستوى الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

تطلبت المسابقة تقديم عرض عن فرص التنمية المشتركة بين قطاع النفط والغاز والطاقة المتجددة، وتم عرض ثلاث إستراتيجيات متعلقة بهذا المجال وكان على الفريق أن يختار أفضل إستراتيجية من الناحية البيئية والسياسية والاقتصادية، إذ عرض فريق جامعة السلطان قابوس نماذج حول مشاريع الطاقة المتجددة التابعة لشركات النفط العمانية.

إضافة إلى ذلك سعت هذه المسابقة إلى تقييم وتحليل استثمارات وإستراتيجيات شركات النفط والغاز للطاقات المتجددة واختيار أفضل إستراتيجية متوازنة متبعة من ناحية الربح والتطور التكنولوجي.

وضم فريق الجامعة كلًّا من إيمان بنت طه الموسوية وزهير بن أحمد العزري وعبدالعزيز بن أحمد الرواس من كلية الهندسة، وشهد بنت صالح المحروقية من كلية العلوم في الجامعة، بإشراف الأستاذ الدكتور راشد بن سالم المعمري، أستاذ بقسم هندسة النفط والكيمياء بكلية الهندسة في جامعة السلطان قابوس.

About the Author

Dnngo Company

بوابة أنوار الإخبارية